Генштаб просит Офис кл-рез. усилить мобилизацию офицерских кадров. Идут переговоры о том, чтобы заменять их натовскими отставниками.
А пока в полях догорает Бук Хунты с чьим-то берцем …
А еще источник в ОП рассказал, что Генштаб вынужден был приостановить подготовку к контрнаступлению и сконцентрироваться на обороне из-за переброски новых сил российской армии в Херобл. По сообщениям Британской разведки российские войска реализуют операцию Херсонский гамбит, в которой сознательно отдают территории, чтобы потом уничтожать ВСУ артиллерией.
А готовились к контрнатуплению ВСХ серьезно, с привлечением лучших воинов нетрадиционной ориентации.
«На сегодняшний день официально уже подтверждены 53 населенных пункта, которые освобождены. Мы даем эту информацию исключительно тогда, когда она согласована с Генштабом, до полного освобождения военные проводят еще определенные действия по разминированию», – сообщил руководитель Херсонской ОВА Дмитрий Бутрий.
По какой-то таинственной причине сам Бутрий на террит-ии «освобожденной Херобл. не находится, а перечень 53 освобожденных н.п. является гостайной.
Марьинка…
Пески-Невельское-Авдеевка
Города-форты… Соледар
И под конец нашей саги еще об одной не нашей попоболи. В Киеве с прискорбием сообщают, что оккупанты захватили флагман украинского флота – знаменитый кавуноносец.