Пока вы смотрите уничтожение нескольких танков противника, пытавшихся спрятаться под деревьями у одинокой фермы, о новостях.
Дарьевский мост в очередной раз подвергся ракетной атаке.
Под Балаклеей наши войска продолжают бои за Гусаровку, а вот по трассе на Славянск противник сообщает о взятии не только Дибровного (Дубровное), но и Мазановки, бои за которую шли два месяца. …
Пока застопорилось наступление наших войск в Соледаре и Артемовске. По крайней мере к этому часу ничего неизвестно о продвижении далее з-да КНАУФ в Соледаре и улицы П.Лумумбы в Артемовске. При этом Трубный ставок – разлив Песчаного ручья – естественная преграда. А далее – Бахмутовка.
Продолжаются бои и на вост. окраинах Кодемы. Впрочем, понимая неизбежное в Артемовске взрывают мосты.
Бои на западе в Песках, и в Марьинке, и в Авдевке – везде.
К концу недели противник решился вновь поднять в воздух свой летающий металлолом. А может и Северомакедонский. Результат – минус два Су-25.
Сегодня утром подразделения 108 полка ВДВ начали штурм села Благодатное (Комсомольское) к западу от Снигиревки. Это мощный укрепрайон близ Партизанского, откуда открывается путь на Николаев и трассу к аэропорту Кульбакино.
На р.Ингулец разворачивается одна из тихих трагедий ВСХ. Снова и опять уничтожены минимум три переправы Андреевка — Белая Криница — Белогорка. А на карте – уничтоженные 20-22 июля.
Пушечного мяса здесь не менее 10 тысяч…
В Новой Каховке тяжело ранен замглавы Новокаховской адм-ции по ЖКХ В.Гур. Аэродром в Куробл., СВУ В Бердянске, обстрелы, сбор «Л».