Начну с цитаты из фильма «Дж.уд.»: «Этот Василий Алибабаевич…, этот нехороший человек…, мне на ногу батарею сбросил, падла». Это я к тому, что пару дней назад на одном из ц-х ТК очередной «экшперт» сообщил о готовности КНДР отправить на помощь Донбассу 100 тыс. чел., а уже вчера об этом трезвонит New York Post etc. И со ссылкой на российское ТВ утверждает, что северокорейцы имеют "богатый опыт ведения контрбатарейной войны". «Как слово наше отзовется» …
Редкий случай, когда я согласен с замглавы Минобороны Анной Маляр: «Комментарии военных экспертов о действиях ВСУ в момент активной фазы войны нужно признать 11-м смертным грехом».
В Артемовске за трое суток ВСХ провели 8 контратак – все провалились. Зато взорвали мост… пешеходный. В Марьинке взяли ферму к югу от террикона, но …
Вы смотрите трейлер фильма «Вооружая Украину». Значительная часть западной военной "помощи" КР /30%/ не попадает на фронт, а страны-доноры зачастую не в состоянии проконтролировать ее использование, заявляется в журналистском расследовании, снятым американским телеканалом CBS.
«The Times» назвала Amnesty International «пропагандистами Путина», которая на днях обвинила ВСУ в размещении техники на территории школ и больниц.
На Западе вдруг спохватились, что русские в 2-3 раза увеличили Херсонскую групп-ку. The Times: «Россия стянула 25-тысячную ударную группировку на юг Украины, чтобы попытаться оцепить Николаев».
Люся тоже страдает, но по Запорожскому ТВД – «русские утяжеляются».
С мая совершено 10 покушений на сотрудников ВГА – трое погибших, включ. В.Гура, который после вчерашнего покушения все же скончался.
63-летний учитель и набожный христианин из Цюриха приговорен к штрафу в 15,5 тыс.евро и оплате суд-х издержек за то, что «взгляды, которые представляет обвиняемый, не актуальны в 2022 году в Центральной Европе»…
Забавная переписка на страничке МИД Тайваня:
Твиттер МИД Тайваня: Пацаны, нас счас пугает Китай, просим помощи.
Зеленский: Тайвань, мы с тобой!!
Твиттер МИДа Тайваня: Ты кто?