Исходник: https://ok.ru/tv360/topic/155602481950891 После взятия улицы Трудовых резервов и части улицы Совхозной на севере Арт-ка вагнеровцы продвинулись и в районе «Мясокомбинат»,на востоке захватили позиции пр-ка на улицах Коцюбинского и Ивана Франко в районе «Забахмутка». На юге города оркестранты заняли квартал многоэтажек и ведут бои где-то в р-не Б.Троицкого...
Освобождение Клещеевки позволило занять делом часть вражеского гарнизона на ЮЮЗ города и бить прямой наводкой по трассе на Константиновку. Последняя из трех дорог, на Часов Яр, тоже под огнем, пока не прямой наводкой, но полковые минометы спокойно достают.
Между Солед. Арт-ком идут бои за Парсковиевку и Красную Гору, оркестранты начали штурм УР к югу от Сев-ка.
На Зап.фр. сначала вояки Хунты сообщили о потере 4 сел, сегодня уже наши военкоры пишут о наступлении. Но конкретики нет, известно лишь что нами заняты стратегические высоты у Орехова, Гуляйполя и Каменского, позиции пр-ка в этих н.п. и дороги к ним под огневым контролем.
ГШ заразился у г-ла Конашенкова: «Русские вели штурмовые действия в районе Новоселовского и Белогоровки в ЛНР; Верхнекаменского, Краснополовки, Соледара, Красной горы, Парасковьевки, Артемовска, Ивановки, Дылеевки, Водяного, Марьинки, Победы, Новоселки в ДНР, Малой Токмачке и Степном в Запорожской области. Плюс перечисляют три дюжины н.п. по всему фронту, где «пр-к наносит рак-арт. удары».
Читая между строк, можно сделать вывод, что на Зап.фр. наши таки что-то освободили /есть подтверждение, минимум два села/, а к северу от Серебрянки до границы с Белгородщиной ВСХ ползут на запад. Медленно, но отползают.
Под Киевом подожгли очередную церковь. На очереди – полный запрет деят-ти УПЦ, зак/пр уже в Раде.
Панцири ставят на крыши московских домов, вкл. как минимум один из корпусов МО, видели Панцири и в Подмосковье.
Поставки оружия, озвученные вчера, составят более полутора тысяч … При том что до этого за все время СВО было поставлено ок. 4 тыс. ед. В СГ успокаивают, что основная масса техники находится в ЕС и м.б поставлена уже в феврале. Плюс поставлена задача набрать к весне 100 тыс. голов пуш-го мяса.
Так что хотим мы того или нет, но воевать нас настоящим образом таки заставят.
И напоследок. Офис Зе признал расправы без суда и следствия и оправдал их. Из интервью Delfi советника главы офиса Зе Михаила Подоляка /цитата об уб-ве Киреева/: «Это были первые дни войны. Его убийство было связано с тем, что в тот момент не было единой координации между силовыми структурами. Эти претензии не успели урегулировать в диалоговом формате». И нет, Киреев не был агентом Кремля внутри делегации переговорщиков.