В 1920 году Гитлер ещё пил пиво в дешёвых «гаштетах» и обедал в бесплатных столовых для бедных, а осенью 1923-го — он уже обеспеченный человек. Откуда дровишки у человека далёкого от бизнеса? Из Швейцарии, вестимо. Гитлер поехал в Цюрих в потёртом пиджаке, а вернулся с чемоданом, набитым франками и долларами. Однако Швейцария была всего лишь кошельком, чьи же денежки достались Гитлеру? Цепочка получения сложная, но «платёжки не горят» и оказалось, что концы ведут в Штаты, к братьям Даллес, Джону Макклою и Генри Форду…
Статья - https://zen.yandex.ru/media/shevkin/gitler--proekt-anglosaksov-i-evrosoiuza-30h-godov-609457fca5f87026b14ef78b
Добавляйтесь в соц. сети!
Группа в ВК ► https://vk.com/clubsovetskij
Группа в ОК ► https://ok.ru/sovetskij
Телеграм ► https://t.me/mihail_sovetskij
Инстаграм ►https://www.instagram.com/mihail_sovetskij/
Ютуб канал ► https://www.youtube.com/channel/UCkUK1bWH4jlHrUTke9aX5Tg?sub_confirmation=1
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Поддержать создание роликов
4276450017181948 КАРТА СБЕРБАНК
410012584333034 ЯНДЕКС ДЕНЬГИ
R464327711283 ВЕБМАНИ
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC682TtnlrsrEDEdQJ87Gkqw/join
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
По официальным данным, с 1920 года Генри Форд начал широкомасштабную поддержку НСДАП и Адольфа Гитлера. Уже шла война, а американец продолжал каждый год дарить фюреру в день рождения 50 тысяч марок. Не верится, что это была только личная симпатия антисемита и антикоммуниста к такому же типу, что финансирование не было согласовано с американским правительством. Американцы увидели в Гитлере идеальный противовес коммунистической идеологии, набирающей вес в мире. Советский Союз и лично Сталин, по мнению англосаксов, представляли для их цивилизации большую угрозу, нежели нацистская Германия и Гитлер. Угрозу не столько военную, сколько идеологическую, мировоззренческую. На карте мира появилось огромное государство, построенное по совершенно другим принципам. Рабочее законодательство, утверждённое в СССР, подрывало саму основу западной цивилизации, построенной на неравенстве людей, предполагающей эксплуатацию трудящихся владельцами средств производства…
После экономического кризиса 1929 года в США приняли решение сделать ставку на Гитлера — как экономическую, так и политическую. Из Германии стремились как можно быстрее слепить государство, которое должно было стать передовым в войне с СССР, а заодно помочь Штатам преодолеть кризис. Братья Даллес и другие представители финансово-промышленных корпораций начали устанавливать связи с Германией и усиленно помогать национал-социалистической партии в её стремлении к власти. На протяжении десятка лет Гитлер получал деньги на проведение многочисленных партийных съездов и конференций, включая проезд, питание и проживание делегатов. Извне оплачивалось издание газет и агитационных материалов. Даже форму для штурмовиков Рёма пошили на деньги спонсоров. Среди тех, кто финансировал предвыборную кампанию нацистов, — американская компания «Дженерал электрик». Пропагандистский фильм по заказу Гитлера сняла кинокомпания «20-й век фокс».
Пришедших в 1933-м году к власти нацистов поспешил профинансировать Банк Англии, выделив 4 миллиона фунтов. Гитлеровскую Германию постоянно подпитывали финансами английские и американские банки. После аншлюса Гитлеру достался жирный кусок в виде золотого запаса Австрийского национального банка. После Мюнхенского сговора глава Банка Англии Монтегю Норман передал Рейхсбанку 6 миллионов фунтов — весь чехословацкий золотой запас, хранящийся в Англии»…
Как только к власти пришли нацисты, всё изменилось. В Германию потянулись мировые лидеры, постепенно немцам разрешили ВСЁ: сняли запреты, реструктуризировали долги по репарации, осыпали деньгами (сотни миллионов кредитных долларов), дали технологии, прислали специалистов. Немецкое правительство стало заключать одно соглашение за другим, одно лучше другого... » [1]
Англичане тоже налаживали связи с Гитлером. Историкам известно «секретное агентурное донесение Заместителю наркома по военным и морским делам Михаилу Тухачевскому от 4 июля 1933 г. Озаглавлено оно так: «Тайные предложения Гитлера английскому правительству». Некоторые фрагменты этого документа выглядят ошеломляюще. Вот, например: «Английское правительство, в отличие от английского общественного мнения, рассматривает фашизм с определённой симпатией». Или: «Сообщают, что Форин-офис (Внешнеполитическое ведомство Великобритании) относится с большой серьёзностью к этому проекту союзного договора и изучает возможность заключения такого договора в рамках общей английской политики». Каков же был проект договора, предложенный Великобритании Гитлером?
#РеальныеФакты