Около сотни вояк недосчиталась вчера 46 бр противника при попытке переправы через Ингулец.
Идут бои в Покровском и на восточных окраинах Соледара. Под Первомайском сбили Ми-8. Появилось и видеподтверждение освобождения Берестового.
Солдаты 36 бр жалуются, что офицеры насмерть забили их «побратыма».
После распространения страшилок о готовности РФ применить ядерное оружие на Донбассе, брит-кая МИ6 вернулась к работе к-на О. и сообщила, что взятие под контроль Углегорской ТЭС даст новый импульс наступательной операции русских войск.
Некогда ВБ передаст КР 36 105-мм артиллерийских орудий L-119 и 20 155-мм САУ М-109. И 50 тысяч снарядов к ним. Киев получит более сотни дронов и РЛС для контрбатарейной борьбы.
КР уже получил 6 британских ЗРК Stormer. Тащит 6 ракетой StarStreak: 7 км. Это первые серьезные системы ПВО западного производства, переданные Киеву.
МО и глава КНШ США сообщили, что поставки Ираном БПЛА в РФ затянут войну…
Социологическое исследование Университета Калифорнии показало, что 50,1% американцев согласно с утверждением о том, что в ближайшие несколько лет в США начнется гражданская война.
ЕС снял запрет на поставки ряда товаров и услуг для авиационной отрасли, а также убрал ограничения для оплаты поставок российской нефти в третьи страны и российского экспорта продовольствия.
Президент Италии распустил парламент после отставки премьер-министра Драги. В стране осенью пройдут досрочные парламентские выборы.
В Тернопольской области продукты теперь можно купить не только за гривны, но и за польские злотые.
Зеленский теперь – морское беспозвоночное. Лучшего способа назвать его бесхребетным слизняком сложно придумать.
И последнее – на остатках Украины местами морозы. Не иначе как новость вытащили из Фёльк.Беоб. за 42-й год.
Резюме Ивана Кондакова об отношении России с Западом: «С такими самками вполне можно удовлетворять сиюминутные потребности. Но строить длительные серьёзные отношения - ни в коем случае».