Наш постпред в ООН заявил, что «ни о каком якобы прорыве ВСХ не идет и речи…». А Ридовка тоже пишет: «…прямо сейчас наши бойцы пишут историю Балаклейско-Купянской оборонительной операции и сдаваться не станут».
Последняя куда ближе к истине. Истине весьма неприятной – мы уступили инициативу. Как пишет Юря, «обстановка здесь продолжает оставаться сложной, но несмотря на сильное вклинивание противника вполне управляемой».
Я бы уточнил – на данный момент она управляема не нами – к сожалению. Мы же в скажем так, Балаклейской битве, находимся в глухой обороне.
Пока молчит Конашенков, слово врагам. Как пишет в своем утреннем отчете "Институт изучения войны": «ВСУ продвинулись на 15-20 километров к Купянску - ключевому логистическому узлу России в Харьковской области. Теперь они могут обстреливать город из ствольной артиллерии. Эксперты идентифицировали присутствие ВСУ в Боровском на Чугуевской трассе - за 18 километров от Купянска.
По оценкам Института, украинские силы, скорее всего, захватят Купянск в течение следующих 72 часов. Но это не полностью перережет коммуникации с Изюмом (хоть и существенно их ухудшит).
И вот тут у аналитиков прокол. …
Администрация Энергодара сообщает, что ночью после очередного обстрела Энергодара, была предпринята попытка очередного десанта через Днепр.
Это меню в кафе Львова – лишнее напоминание о том, с какими ублюдками мы воюем. Аллея Ангелов… Горловская мадонна…