За счет переброски резервов на Купянский участок фронта ВС РФ удалось остановить продвижение основных сил ВСУ в 8-9 километрах от городской черты. Ми-26 … видео
Между тем, противник заговорил. Ключевое из утренней сводки Генштаба Хунты /карта в их версии/:
1. Отбиты атаки противника в районе Бахмута (Соледар, Зайцево, Веселая Долина и собственно сам Бахмут). Под Авдеевкой - в районе Первомайского.
2. Освобождено более 30 населенных пунктов и более 1000 квадратных метров территории.
За 4 суток – очень хороший результат, с тем лишь уточнением, что не тысяча км.
С юга от Изюма ВСУ ведут наступление со стороны Вернополья и Долины.
▪️При попытке продвинуться к Гороховатке мобильные группы ВСУ встретили отпор в районе села Ясиноватое.
▪️К восточному берегу реки Оскол вышли резервы ВСР, которые пресекли попытки переправы мобильных групп ВСХ через реку.
О других ТВД:
ВС РФ за сутки на Николаево-Криворожском направлении уничтожили 3 танка, 4 БМП и ББМ, 2 пикапа с крупнокалиберными пулеметами и более 270 военнослужащих.
Общие потери на этом ТВД МО США Остин вчера оценил в 3 тыс. убитыми…
Передовые силы «ЧВК Вагнера» вплотную подошли к территории электрической подстанции ПС «Донбасская», взяв территорию объекта в полукольцо.
▪️К востоку от Николаевки Второй союзные силы, развивая наступление со стороны пригорода Горловки Зайцево, зачистили два опорных пункта ВСУ.
▪️ Николаевка-2 и его окрестности полностью под контролем российских бойцов.
▪️«Вагнеровцы» продолжают уничтожение опорных пунктов в полях, продвигаясь от рубежа Вершина — Кодема в сторону Отрадовки.
К сегодняшнему утру ВС РФ отбили у врага н.п.Синиха, Сеньково, Воронцовка, Фёдоровка и Лесная Стенка /более актуальная карта/. Солдаты противника пишут, что их авиация так и не появилась, а наступление теперь похоже на спланированную ВС РФ ловушку. Это не так, но через несколько дней эта «неловушка» может стать могилой для тысяч вояк Хунты. А-ля С.Ст версия 2.0.
Еще с той стороны мушки сообщают, что артиллерия и авиация ВС РФ «выжигают» наступательные порядки ВСУ, а под Купянском атакует полноценный армейский корпус. И вроде бы наши ЧВК, не оркестранты, ведут бои на Ю и В. Окраинах Балаклеи.