Наши отошли в Купянске на другой берег Оскола. Что не есть хорошо.
Сообщают о боях к Ю и З от Кр. Лимана, что еще хуже – значит ВСХ перебрались на л.б. С.Д. к СВ от Северска. Артиллерия на лиманском направлении активно топит и бьет противника на переправах через Северский Донец.
Хочется напомнить сказку об уничтожении под Серебрянкой 2,5 тысяч вояк, которые никуда не пойдут. Они и не пошли – их не существовало. А на Лиман …
Военкор Среда сообщает, что утром когда он выезжал из Изюма там оставалась единственная открытая дорога.
Минобороны РФ в …надцатый раз «высокоточным оружием поразили пнукт дислокации б-на Кракен в районах Балаклеи и Чугуева, уничтожено до 300 вояк». Судя по всему, кракены размножаются почкованием. Зато о боях и отступлении в сводке МО ни слова. Не иначе от коллег в Киеве заразились.
При этом на карте МО четко обозначено – Балаклея под ВСХ, а вот Изюм прямо таки в глубине нашей обороны.
А это видео как раз из Изюма. Пехота противника на окраинах. Еще ночью начался отвод войск ВСР к Осколу, чтобы избежать угрозы окружения. Оставление Изюма предполагает, что весь фронт в районе Камышевахи, Бражковки, Долгенького и Богородичного скорее всего будет оставлен.
Снова и опять напоминаю любящим впадать в панику ура-патриотам – в ближайшие дни легко не будет и никакого грандиозного контрудара ожидать от ВСР не следует.
На границе с РФ сотни машин и тысячи штатских. Только что передавал нашим туда вещи-деньги-документы …
Фото сегодняшнего обстрела с рынка в Донецке – минимум 4 погибших. Обратите внимание на этих парней – никакой паники.
В БЗХ наши ВКС сегодня добивали выживших – из последней партии брошенных на убой в С.Ст. и окрестности.
После смерти Елиз.2-й приходиться констатировать, что она приняла Англию с У.Ч., а сдала с Лизой Трасс. Кстати, и двух дней не прожила после того, как пожала ей руку.