Наши войска после ожесточенных боев заняли Семигорье.
В Песках бои идут по обе стороны дамбы.
«Прямо сейчас мы теряем Пе́ски, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны» - добробатовец Гнездилов.
«Мы не можем переломить преимущество российской армии в артиллерии и живой силе. Это очень ощущается в Песках, Авдеевке и других местах. Там просто ад» - Зе
Про этот самый ад рассказывают выжившие дезертиры 58 бр., добежавшие до родной Сумской обл.
По оптимистическим неподтвержденным данным карта выглядит так.
А в Соледаре наши продолжают отжимать противника на СЗ, бои уже в р-не з-да «КНАУФ».
Мы все проспали контрнаступление на Херсон! Контронаступление все таки было, но заметили его только на ЗУ когда хоронили редкий труп, доставленный на родину.
Из жизни фруктов. В Испании кондиционеры в общественных учреждениях не могут быть установлены на температуру ниже 27 градусов, а отопление не может превышать 19 градусов.
На авторов программы шведского телеканала SVT поступило 25 жалоб в связи с тем, что они показали в эфире радость украинцев от получения российских паспортов. SVT, мол, «распространяет российскую пропаганду, что несовместимо с журналистской этикой».
В итоге, программному директору Шарлотте Фриборг пришлось объяснять, что речь идёт не о «российской пропаганде», а о кадрах, предоставленных западным агентством Reuters, работавших в Херсоне.
И да, турбина таки нашлась. В Германии. Теперь ее осмотрит канцлер Шольц (?...) И лишь потом она отправиться к месту работы.
Из потустороннего мира снова постучали. … Я бы не упоминал об этом, но есть нюанс – Матросов родился в Днепр-ке – а всех родившихся на терр-ии УССР КР автоматически записывает в украинцы.
И последнее - просто фото из Мариуполя — на руинах Украины начинается новая жизнь.