Прежде всего, большое спасибо за доверие, Егор Леонидович, это спасет не одну хорошую жизнь. ...
Сев-нее Горловки, на Светлодарской дуге, идут бои в Семигорье, сообщают об освобождении Травневого, отход свои вояк без подробностей подтверждает ГШХ. До Торецка руки не дойдут, пока не возьмут НЙ – южный УР города.
В Песках дикая мясорубка. По словам Гнездилова, добровольно вступившего в войска Хунты, «Контрбатарейный огонь отсутствует от слова совсем, враг без всяких проблем для себя кладет артснаряд в наши окопы, разбивает очень крепкие, бетонные позиции за 10 минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны».
Происходящее он назвал мясорубкой, «где перемалывается за день чудовищное количество украинской пехоты». По его словам, 6500 снарядов было выпущено по поселку за сутки, а в ответ работает два миномета 82 и 120 мм.
Замкомандира 11-го полка НМ ДНР Илья Емельянов сообщил, что освобождена половина Песок.
Кстати, НМ ДНР опубликовала кадры штурма зданий вентиляционного ствола шахты «Бутовская» и по словам работавших там военкоров, противник оставил позиции именно из-за массированного огня, никто их в лоб не штурмовал.
Приходят сообщения и такого рода. Цитата: «На Бахмутском направлении враг огромными силами пытался контратаковать и отбить Покровское. Силами 2 АК и ЧВК «Вагнер» попытка была пресечена на корню. А также проведена «профилактическая беседа», в ходе которой противник потерял 362 человека, 6 танков, 4 БМП и один БТР». …
Верховная Рада национализировала НКМЗ в Краматорске с формулировкой «в связи с возможной потерей контроля территории». Задача – эвакуировать предприятие с целью организовать на нем производство гаубицы «Богдана», разработанной под натовский калибр 155 мм. Ехидно замечу, что стволы они будут тачать вручную.
Приходит масса сообщений о том, что «Россия перебрасывает десантные подразделения в Херсонскую область для подготовки масштабного наступления».
Образовательные учреждения, которые находятся в 5-километровой приграничной зоне с 1 сентября не откроются. Детей распределят по другим школам и детсадам.