Поражение под Авдеевкой и желание Сырского спасти шкуру вынудило бросить в бой Абрамсы. На этом видео горит уже 4-й. Плюс 2 поврежденных и 2 машины разминирования – батальон стремительно скукоживается.
Идут перемены и у нас. Отправлен в отставку ГК ВМФ Евменов, его сменил ком-й СФ Моисеев.
На фронте без перемен. Пр-к не прекращает попыток высадки на наш берег Днепра – его регулярно уничтожают, но по факту на левом берегу какие-то смертнички ползают.
Лезет он и в приграничье. Вчера к границе Харьковской и Сумской областей перебросили СпН «Артан» ГУР МОХ, танки, артиллерию и пехоту.
В результате было уничтожено: 5 танков, 3 САУ, 1 РСЗО, несколько пикапов и БМП, ок. 70 вояк.
По данным объективного контроля, по всей линии фронта идут позиционные бои. Понятно, что всё фото- и видеоматериалами с привязкой к местности оценить невозможно, но ни один из источников за последние дни не утверждает о к-л. значимом отступлении пр-ка.

При этом на ранее относительно тихих участках ВСР активно прощупывают оборону пр-ка, а на всех горячих участках активно работает бомбардировочная авиация, применяя всё более мощные а/б, вплоть до полуторатонных. …
МО сообщило, что с начала проведения СВО уничтожено 577 самолетов пр-ка. Откопал интересную цифру – по информация МИД КР на 1 января 2022 г. Хунта имела на балансе 488 самолетов…
И ещё. На кладбище в Горячем Ключе установят памятник Уткину и Пригожину. Безотносительно того, как оценивать их попытку мятежа, вклад вагнеров в освобождение нашей земли огромен.
Под конец о склоках за большой лужей. В США действует закон, запрещающий президенту предпринимать меры по выходу из НАТО. Зато нет и не будет з-на, который бы запрещал в случае полномасштабной войны в Европе всего лишь выразить озабоченность – в полном соотв. с 5-й статьей Устава НАТО.
Ничего личного – бизнес.
== === ВСЕ мои ресурсы в ЖЖ, Дзен и т.д. привязаны к карте Сбербанка 2202 2061 9870 3345 Остальные – левые