Украинские формирования продолжают атаковать российскую территорию: за прошедшую неделю под огнем противника чаще всего находились Белгородская и Херсонская области, а также Донецкая агломерация. Для огневого поражения ВСУ применяли в том числе беспилотники и артиллерию.
▪️Наиболее тяжелая обстановка зафиксирована в Белгородской области, в приграничье которой неделей ранее активничали ДРГ противника. Несмотря на снижение интенсивности ударов, за эту неделю ВСУ выпустили по региону 859 боеприпасов. Погибли 14 мирных жителей, еще 31 получили ранения различной степени тяжести.
▪️В тыловых регионах России киевский режим попытался атаковать объекты в Воронежской и Саратовской областях. В последнем случае украинские беспилотники были перехвачены российской системой ПВО на подлете к городу Энгельс, где расположен аэродром стратегической авиации ВКС России.
А под конец недели противник не оставил без внимания и Крымский полуостров, проведя массированную комбинированную атаку. Удары пришлись в том числе по Севастополю: погиб один мирный житель, еще четыре пострадали.
▪️Не менее опасно было в населенных пунктах Донецкой Народной Республики. Более того, украинские формирования интенсифицировали нанесение ударов в том числе кассетными боеприпасами по гражданской инфраструктуре. За неделю ВСУ выпустили свыше 700 снарядов: четыре человека погибли, а 23 мирных жителя пострадали.
▪️Пока идут стрелковые бои в районе Крынок и прилегающих территорий, украинские формирования ежедневно обстреливают населенные пункты левобережья Херсонской области. Всего по региону было выпущено чуть менее 400 снарядов. Погибли три человека и семь получили ранения. Под наиболее интенсивным огнем оказался Каховский округ.
#Белгород #Брянск #Воронеж #Донецк #Запорожье #Крым #Курск #Россия #Саратов #Украина #Херсон
Читайте нас в Telegram: t.me/rybar