▪️За прошедшую неделю обстановка на Ближнем Востоке существенных изменений не претерпела. В Красноморском регионе авиация коалиции нанесла очередные удары по различным провинциям на подконтрольной хуситам части Йемена.
▪️Бойцы движения «Ансаралла» также не снижали накала борьбы с судоходством и коалицией во главе с США. Йеменцы произвели пуски беспилотников и ракет по четырем гражданским судам и двум военным кораблям, однако все они успехом не увенчались.
▪️Кроме того, представители хуситов заявили о пуске баллистической ракеты по городу Эйлат на юге Израиля. Боеприпас был перехвачен над акваторией Красного моря, так и не достигнув своей цели.
▪️Авиация израильтян вновь нанесла удары по Сирии из воздушного пространства над Голанскими высотами. Атаке в том числе подвергся Дамаск, жители которого сообщали об активной работе ПВО.
▪️В то же время ВВС США произвели пуски около десяти ракет по населенным пунктам в провинции Дейр эз-Зор. В ходе налета не обошлось без погибших, а ранения получили более 15 мирных жителей.
▪️А в районе Джебель аз-Завии к югу от Идлиба боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли вылазку на позиции САА. Во время отражения атаки было ликвидировано несколько членов группировки, а транспорт джихадистов был уничтожен FPV-дроном.
▪️Одновременно продолжаются авиаудары ВВС САР и ВКС РФ по объектам и скоплениям боевиков в провинции Идлиб. Серия попаданий пришлась по подконтрольной террористическим группировкам части Аз-Завии, а также Кенсафе.
#видео #дайджест #карта #Йемен #Сирия #Ирак
Читайте нас в Telegram: t.me/rybar
[https://vk.com/wall-216162493_11000|Поддержать нас]