▪️На севере сектора Газа израильские войска продолжают операцию по поимке боевиков ХАМАС и их сторонников в больнице Аш-Шифа. С начала обострения в районе медучреждения было ликвидировано более 200 членов группировок, еще около тысячи человек задержаны.
▪️Палестинские формирования отвечают вылазками и ведут минометный огонь по скоплениям израильтян. Тем не менее по-прежнему боевикам ХАМАС не удается нанести АОИ существенный ущерб и сорвать операцию.
▪️Также столкновения произошли в районе госпиталя Ан-Наср, бои у которого в последний раз шли четыре месяца назад. На этот раз все завершилось серией одиночных рейдов без проведения масштабной контртеррористической операции.
▪️Одновременно продолжаются массированные удары израильских войск по всему северу анклава. За последнюю неделю погибли более 200 палестинцев, а ранения получили свыше 500.
▪️Палестинские формирования также не утратили возможность нанесения ударов по приграничным населенным пунктам Израиля. Однако большинство боеприпасов либо перехватывается средствами ПВО, либо падают на открытой местности.
▪️В центральной части сектора Газа израильтяне вновь отработали по различным палестинским поселениям. При этом в израильском командовании продолжают постепенно сворачивать операции на данном участке.
▪️Боевики ХАМАС и в этой части анклава произвели пуски ракет по приграничным Беэри и Кисуфиму. Тем не менее израильтяне отчитались об отражении налета и отсутствии какого-либо ущерба.
#видео #дайджест #карта #Израиль #Палестина
Читайте нас в Telegram: t.me/rybar