Всю прошлую неделю украинские формирования продолжали наносить удары по российским регионам. Как и прежде, больше всего ударов противника пришлось на населенные пункты Донецкой Народной Республики, Белгородской и Херсонской областей.
▪️В сравнении с прошлой неделей противник уменьшил интенсивность обстрелов Донецкой агломерации более чем на 20%, при этом ВСУ все еще применяют кассетные боеприпасы. Тем временем количество выпущенных снарядов по Белгородской области уменьшилось на 12%. В Херсонской области эта цифра составила 18%.
▪️Тяжелая обстановка по-прежнему сохраняется в населенных пунктах ДНР, где три человека погибли и 11 пострадали. В Белгородской области зафиксирована гибель двух жителей, а 15 гражданских получили ранения. На Херсонском левобережье ранены восемь человек, но обошлось без жертв.
▪️Под удар попали и другие прифронтовые регионы, такие как Курская и Запорожская области. В Брянской области обстреляны Курковичи, Зерново и Белая Березка: четыре человека ранены. По всем ним в совокупности выпущено не менее 70 боеприпасов.
▪️В тыловых регионах целью киевского режима стали объекты в Ростовской области, где системы ПВО уничтожили две доработанные зенитные ракеты С-200. А под конец недели ВСУ пытались атаковать и инфраструктуру Ярославля: один дрон посажен средствами РЭБ на подлете к НПЗ «Славнефть ЯНОС».
#Белгород #Брянск #Донецк #Запорожье #Курск #Россия #Ростов #Украина #Херсон #Ярославль
Читайте нас в Telegram: t.me/rybar