После массированных ударов по энергосистеме Украины Киев решил отключить Хмельницкую, Ровенскую и Южноукраинскую АЭС от сети. Эти АЭС давали 2/3 генерации, так что энергосистема легла.
Помимо прочего, по данным НБУ из 15300 банкоматов работают 3800. Сотовая связь и Инт-т тоже легли, киев обесточен на 80%, на заправках километровые очереди, в магазинах заканчивается бутилированная вода. Железные дороги сообщили о переходе на тепловозную тягу. В СГХУС, что Укрзализныця снимает с консервации паровозы…
В очередной раз хорошо сработало ПВО КР в Киеве. Киевские паблики публикуют фотографии осколков импортных зенитных ракет IRIS/T или NASAMS, собранные возле разрушенных домов.
Кличко сообщил о 21 сбитой ракете из 31 выпущенной, МОХ – о 51 из 70-ти.
После обысков в Киево-Печерской Лавре СБУ шмонало въезжающие на территорию святыни автомобили. Христопродавцы пытаются найти хоть какие-то доказательства, чтобы запретить православную церковь …
На дверях Свято-Никольского соборного храма в Николаеве висит предупреждение об опасности использования во время службы русского языка.
А в Одессе появляются иные листовки … Уважаю ребят, реально рискующих своими жизнями …
В «Газпроме» сообщили, что сократят подачу газа на ГИС «Суджа» из-за того, что топливо «осело» в закромах у КР. Кстати, молдавская э/с тоже легла, но сейчас «почти везде», электроснабжение восстановлено.